注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

胖姐要看初三的流水账  

2013-02-12 23:20:27|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚一点多才睡,可凌晨四点半就醒了,窗外淅淅沥沥作响的雨声在清静的黎明格外动人,我仿佛闻到了春雨的味道,那是香甜的、可心的、润泽肺腑的!

默默地听着这美妙的雨点声,打开了lPAD读唐诗,现在很少读纸质书,读电子书更随心所欲,轻便。阅读时偶尔传来朋友的Q聊声,就高兴地开聊一会儿。人在江湖,朋友不嫌多。相识皆是缘,更何况有的是至亲好友,学生和徒儿。哪怕是素昧平生,能成为Q友也是缘分。

今天是正月初三,大舅子的生日,本该去祝贺的,但考虑到昨日他一家子已经招待过一批客人,怕嫂子做菜太劳累,那边又没饭店,就决定不去了,代之以发个短信祝贺一下,还是这句话,在生之日日日都是生日,也不在乎今天,再说大舅子明天还要上高速赶路,就不去惊扰了。

早中饭一并吃了后去三江买菜,买了102元牛腩,这牛身最好吃的是牛尾,法国著名一汤就是牛尾汤,第二好吃的是牛头,特别的香,再次之就是牛蹄,不过弄起来较麻烦,牛腩数第四,其次是牛舌,这些只有会做菜的和美食家才知道,俺两项都占了。又买了一些蔬菜,打道回府,洗菜切肉,准备晚上享用。

在家里习琴至三时,平时这时辰差不多要去游泳,现在游泳馆关门,水路不通只有走旱路。哥甩开双臂健步行走的是自由的灵魂,放风在洁净的空气和叽叽喳喳的鸟语一起咏叹按捺不住的春绿!可惜我不会鸟语,否则一定与这些可爱的鸟儿合唱。走到办公室有3公里,喝壶茶,点上香,开始练<阳关三叠>,越来越感到得心应手了,颇有成就感,这就是幸福!

五点,从室散步回家,还沉浸在琴曲优美的旋律中,竟走了叉道,幸亏到了小河漕头处,通过小桥,才得以绕过来,无疑多走了路,也无妨,本来就是散步的,欣喜的是那边的风景特好。拍了几张存念并传到空间上去了。

到家五点半,大嫂已煮好牛肉,虽然煮得还可以,但怎么能与我的厨艺相比呢?十年前的春节,在英国诺丁汉大学的厨房,我为四十来个同学单是牛肉就煮了七十多斤,旁边观察的英国厨师实在抵御不了这烤牛肉的香味,五成熟时就要尝味道,我不让,火候未到,那岂不是坏了我的名声?待七成熟时,我看着他实在馋死了,就盛了一大盆给他吃,他啧啧称奇,英国佬从没吃过这样的牛肉,一盆吃完后还不到八分,又盛了一盆,最后临起锅时,高鼻子高眉骨高头大马的英国佬又满满的添了一盆,加起来肯定不止两斤。其他人闻讯都来勺,一下子吃完了,平均吃了差不多一斤半,这群"饿狼",国外呆了三月,也没吃个整饱,这洋饭又吃不大惯,总算那夭尽情享用了,加上其他的菜肴,都吃得生了根,一辈子都忘不了了。经历过的老师同学若看到这儿,吱个声证明一下,老小孩煮的牛肉香味现在还在的吧?俺可不是吹的!大嫂曾说,吃了东家,吃了西家,还是老小孩烧出的好吃!俺家咪哥也说大舅做的菜最好吃,特别是红烧王八。知道我这道菜为何好吃吗?解密一下,因为我平生最痛恨王八蛋,所以用心去杀去煮,烹出特有的鲜味来。罪过,无量天尊!

话说大嫂煮了牛肉,我为了更加使其入味,就挑一半回锅处理一下,又烧了一一菜一汤,切了一只红膏枪蟹,倒了一杯白兰地,津津有味地吃起来。唉,白兰地,要省着喝,别倒个精光,瓶底留半两,再也不喝了,专供嗅闻,反正,师兄写的小说<寒刀画扇>里的酒元帅的原形就是俺了,可俺没染李师师什么的,又不是什么穿越。

酒未足,饭半胞,出去散步,从北门出发向西,沿天童路走到贸城路,向东进南门到家,四十分钟左右。途中,意外地与十年前在英国相交的老朋友的女儿在新浪微博里对上号了,真是开心!

返家,七点半,开始弹琴。又和亲近的朋友聊了一会儿,赶紧把胖姐要看的初三流水账完成了。
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017