注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

蛇年头两日流水账  

2013-02-11 21:19:11|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初一:蛇年第一觉,鞭炮扰清梦。人间洗尽贫,报与天帝知。天哥哥我横竖不得眠,起床披衣再干一杯白兰地,祝福亲们!

七点不到,又被鞭炮震醒了,烟花曾炸塌大桥,该不会震倒房子吧!呵呵,果不其然,听新闻,多处城巿因烟花爆炸起火,毁房毁车又伤人,乐极一时,祸及他人,罪过!

陆续收到一百五十多条短信,几乎全回复了,互祝新年好呗。上午去看老爹,吃完中饭,十二点一刻去象坎带大嫂回娘家,坐到两点,田头割了点菜,回家。三点多,有些困乏,睡觉至五点二十分醒。

起来洗漱,大嫂已吃过饭,出去打球了,倒也行,什么大年初一的,还不是一天嘛,与平常又有何区别。该做什么还做什么,喜欢怎么活就怎么活。自己煎了两枚鸡蛋,四根象火腿肠一样的蘑菇炒刚从地里摘来的青菜外加两根青尖辣椒,倒了一杯白兰地,自斟自酌,一个鸡腿,两块抢蟹,一小蝶春芽,还加一段海鳗,一碗米饭,这样的晚餐已挺惬意了,能吃到死也很不错了。

饭后弹琴,清静无为。十点多大嫂转回。我继续练,边看桂老师录像,揣摩指法韵味,到十一点多,就寢。
 
初二:自然醒来八点半了,也许是没了鞭炮声,年前打鸣的公鸡都去见了阎王,小区恢复了往常的宁静。大年过了,这24小时有什么特别吗?

世缘相缠,意绪茫茫。事与愿违,神志焕散。情殿摇晃,凄凄惶惶。人在旅途,心在流浪。

突然发觉自己好没脑子,还在留恋去年的那场大雪,春天已悄然到来。昨日的白兰地的芳香已经飘远,过去属于死神。人生不存在时差,倒不回去,那就自然前行,去寻找春天的花海。如果你愿意,和我一起!

中午独自小酌后,踱步走到办公室,因为连续几天没游泳,所以需加强散步消脂。办公室看桂老师录像后,练<阳关三叠>,感觉又有精进,师兄说一天要多看几遍,模仿老师手型,细腻处都不要放过,注意轻重快慢节奏。琴桌上焚一香,烟雾袅袅,再泡一壶茶,怡然自得。至三点,接俺家胖姐电话,晚上带我去叔父家,一定要去。中午已经推托未去五乡老家聚餐,晚上应该去,再说一年一度给叔婶拜年从小到大都没间断过,那是一定要去的,于是,又步行回家,等胖姐接我去。

四点半胖姐到楼下,我开她的车去。半小时不到就到了叔叔家,喝茶聊天,五点半堂弟家开吃。这么多年都要开车,难得今天回来不用开车了,大嫂又不在,就欣然喝起白酒来,一看酒瓶子,还是我前年送给叔父的茅台,他老人家不舍得吃吧,我一喝就去了半斤。酒未醉,饭已胞,又小坐一会儿聊天喝茶,至八点半,胖姐送我回家。流水账数到现在,该弹琴了,除了<阳关三叠>不弹外,其余四首都是正调,好好练一下。
 
老而无用,得过且过吧!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017