注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

两人要散要死  

2013-01-04 15:29:37|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2013年1月4日,都说这一天象征着爱你一生一世,也不知谁那么有才,忽悠出这个来,也许是商家炒作,在这一天可以多推销一些情侣商品吧;也许是人们为了表达良好的愿望吧。但我读来读去,竟然读出“两人要散要死”,完全与流传的那个不同啊!突然想到清代的文字狱来,这字若曲意乱解的话,就会犯冲,那可要“咔咔”地杀头了。无论你如何理解,这一天也不过是平常的一天,爱着的人并不会因为谐音要散要死而不爱了,不爱的人再怎么的一生一世也爱不起来。还是祝天下爱着的人们永远相爱,让爱的光辉照亮每一天。

这可恶的雪啊,从昨晚起就没停止,你能不能等师兄回家后再下啊?这不,让他俩滞留在南京,还怎么带俺闯二关啊?我已练好轮指,为关山月作好了充分准备,阳关三叠的旋律也在脑子里刻录下来了。快开太阳吧!落雪天价狗泡春,小学生们可乐坏了,孩子的天性回归了,不用上学了,打雪仗、堆雪人吧。只是现在的教育是真出了毛病的,记得我小时候哪有逢下雪天就不上学啊,现在的孩子真是娇贵,可这都是教育反致。让一批不懂教育的人在搞教育,或者说只顾及自己头上乌纱的人在搞教育,唯恐学生出事。实际上这是在推卸责任,把学生推给家长,推给社会。难道不在学校就没有危险了吗?说到底还不是出了事没有学校的责任了吗?也没教育局什么事儿吗?如今的小学生被要求在学校不准打闹,不准吵嘴,不准触犯所谓的可笑的校规、班规,一有犯规行为,动不动就喊家长到学校,好象小孩的错也要连累父母似的,一同被批,更有甚者,居然要家长在保证书上签下大名。小孩打闹一下有什么了不起的,打出血来才叫好呢,你看现在的学生还有血性吗?都被教育得象绵羊似的。从前,我们小时候,就一路打闹过来的,两个小朋友打架都流了血,但还没待老师批评处理完,就和好如初了,以后的同学会上会念念不忘地回忆起那几次打架的经历。人就是要在这些打闹中成长起来。忽然想到戚继光抗倭的事儿来。起先,戚家军与日本倭寇肉搏,总是输多赢少。这可把戚元帅急的。但他灵机一动,重新招兵买马,条件是专收会打架的年轻人,三千壮士就这样的加入到戚家军的队伍,投到战场,结果把倭寇打得称里哗啦,哭爹喊娘,屁滚尿流。戚家军从此威名远播,倭寇无不闻风丧胆。可现在若真要与鬼子肉搏起来,不知我们还能否斗得过他们,都说国家的未来靠下一代,而我们对教育的投入是不是已经足够,我们的教育目标、教育思想是不是为了国家的根本服务。

这讨厌的雪还没停止。说实在的,俺也喜欢落雪,在南方是难得一赏的景观,只是师兄要滞留,那真不妙啊。如果在平时倒也无所谓,只是一共才短短的几天休假要带俺闯二关,被这雪一耽误,恐怕真的只能闯一关了。也是无可奈何的事,我又不是诸葛亮,能唤风呼雨,布法禳星,把这雪赶跑。但也许老天因为我学琴的虔诚而停止下雪。盼望师兄明后天能如期而至。
及暝,两千米自由泳照游不殆,岂因大雪而废之乎!
早上还做了一件白痴一样的事情,系鞋带时随手把眼镜放在边上,系完后竟然忘了边上放在眼镜,还使劲跺了一下脚,让皮鞋合脚些,结果咔嚓一下把眼镜踩坏了,这一踩一千多元就没了。傻不?无奈之下,戴上了二十多年前戴的眼镜,幸亏还能戴。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017