注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

2013元旦  

2013-01-01 21:33:22|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一觉醒来天已大亮,阳光暖暖的照进窗台,2O13的元旦与平常的每一天一样,平淡无奇的到来了,所不同的只是人的意念,这一天是新年的开头,人都期望生活、事业诸事在新年里有好的开端,于是赋予元旦以特殊的意义,亲戚朋友聚一起共同欢庆,共图大吉大利。或打电话发短信互祝平安健康幸福,各种庆祝活动层出不穷,异彩纷呈,于是就形成了节日文化。在中国的节日文化中,包含了一个极其重要的孝文化,就是去探望长辈。

上午九时半驾车去看父亲,十点钟到达。和父亲一起坐在阳台上晒太阳,聊些家常。大半小时后妹妹和妹夫也到了,又小坐了一会儿。妺夫带我去大桥头老屋看了一下,那儿的变化挺大,原先的小路拓宽了,全铺上了水泥路,汽车可以从五乡老街一直开到大桥头,附近住的居民都在盼拆迁,这一天随着经济的再次腾飞,估计也不会太远了,五六年之内肯定有大动作。十一半,告别了父亲,妹夫邀我一起去邱隘他爸妈家里吃饭。十来分钟后就到了。妺夫妹妹一家、外甥和外甥媳妇加上我、妹妹和妹夫围坐一起吃饭。妺夫、妺夫的妹夫、我三人喝了两瓶红酒,席间,有说有笑,倍感亲切温暖。饭后,大家一致同意去爬太白山。

车开至山脚惯常取水的地方堵住了,沿路靠边全停着车,一问才知车再也无法前行,前面公路上结冰。我们一行八人停好车后开始沿公路爬山。刚走不远,果然发现路面被冰雪覆盖,人行走都很困难,更不要说汽车了。路边的山岩结满了晶莹剔透的冰柱子。我们小心翼翼地走过了一段背阳的冰路,外甥调皮地竟然尝试着滑起冰来,他老子也突发童心,在冰路上滑行。我再老小孩也不敢冒这险,而且是走在路边的沟坎里前行,这样安全多了。走过这程路后,终于见到了阳光,路面上的冰雪已融化,我们大踏步的继续登高。因为是盘山公路,一会儿后又到了背阳处,随着海拔的升高,天更寒,于是路面结冰也更严重。我开始打退堂鼓不愿继续了。这时,看见几位兵哥哥浑身冒着热气,穿着只剩单衣了,五米、十米地在把山顶军营日常需要的给养扛上去。我试着掂量一下他们放在路边装满食物的箩筐,大吃一惊,好重啊!这几位兵哥哥居然要把这些箩筐从山脚挪到山顶去,那该是多艰巨的工作啊!我徒步上去都很困难,更何况他们重负荷地前行!我除了与他们说了一句要动脑筋巧用力把这些物资运上山外,就只有敬意了,也有怜意,寒风吹到我脸上,猛地冷颤了一下,几个兵哥哥冒着热气躬身前行的背影,向我又一次诠释了什么叫坚强的意志和信念!也不知这样的寒冷天气将持续多久,为何不动用直升飞机呢?

下山后又顺道探望了一下父亲。晚餐继续在妹夫的爸妈家里吃。不敢喝酒,饭后仍不敢开车,唯恐中午的酒还没散去。外甥代驾,媳妇跟车,送我回家。外甥由媳妇接回,酒后不驾车这是铁律,马虎不得。

今天游泳取消。晚上习琴。自从去南京经桂老师指点后,感觉大有长进,自信心更足了。
 
 
2013元旦 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼
 
2013元旦 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼
 
2013元旦 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼
 
2013元旦 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼
 
2013元旦 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼
 
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017