注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

(原创)宁波小将谢丹枫勇擒京都蒋大帅  

2012-10-13 22:05:20|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        磐安伟业杯2O12年全国象棋个人赛今天战罢第四轮,2010年藏谷私藏杯获冠军晋升特大的蒋川今天后手负于同届晋升大师的宁波小將谢丹枫,这无异于中国象棋届的一次地震!楚河汉界群雄并起,后起之秀勇猛冲杀,谁言霸主之位不可撼,英雄自古出少年!9O后宁波小将谢丹枫就是明证,这盘棋杀得太漂亮了!!!列位看官如若不信,且由老壶慢慢表来。因电脑水平差,不能临屏演示,请列位好棋者按谱自行摆棋,体味这刚刚过去的腥风血雨。
1炮二平五当头架,马8进7欲夺速。
2马二进三稳步跳,车9平8封右路。
3车一平二坚牵住,马2进3再造势。
4兵三进一冲号吹,卒3进1不示弱。
5马八进九伏预谋,卒1进1钳边路。
6炮八进四佯图压马出边车,马3进2封车夺兵有后续。
7马三进四直逼中兵逼上象,象7进5稳步防守不乱阵。
8边车进一谋夺要路,卒1进1挟马势车威直逼。
9兵九进一果断吃卒,车1进5吞兵捉马。
10车九平四如愿占点又保马,卒3进1蒋帅乘左势车马炮卒联动反攻,激战由此打响!
11红马跃四弃兵亮车对攻始,车镇四路胁敌腹。卒3进1抢攻红左欲掀浪,卒临九宫可夺帅。
12车二进六深入敌腹显强劲,不顾左路已告急。以攻为守真男儿,此压倍生英雄气。卒3进1乘势逼宫气撼中炮,马夺四路立可生畏。
13后马跃八接连环,诱卒深入车陷边。卒3平4顺势惊炮,九宫卒患迫在眉睫。

14中炮横拉攻九卒,集中火力攻边关。黑马踏四过河来,炮打连环马骨散。针尖对麦芒,越战越好看。列位看官,棋摆得怎么样,可不要摆错,老壶再接着讲。
15后车进四雄胆立,气吞山河扬旌旗。炮2平4保马协卒,策动反击。
16红炮平六强捉马,前马盘头跃角两相宜。马4退2再显炮火轰连环,续进勇卒夺帅魂。
17前马进八壮马步,马视眈眈可胜虎。炮4退1顽强抵抗,见招拆招,但看纰漏,伺机反扑。
18炮六进一敌退我进轰黑马,紧逼敌营忙守扎。炮8平9亮车兑车被迫无奈,兵临城下势已极危。
19前车顺势平三压马头,一气呵成有神助。
车8进2苦苦守住,至此,黑子力几乎困死,徒有一卒挟炮火一搏,但俗说,过河卒子胜马炮,可见其威力不能小看,各位耐心听我表完,蒋大帅帅卒本领自是高强,寻常对手早被搅乱了阵脚。
2O边炮进四瞄中路,强势出击不放松。蒋大帅背水一战,绝地反击,卒4进1!
21谢小将未敢大意,稳补红仕四进五。黑边炮果断进4打兵,欲沉底抽杀。腥风血雨,刀兵相见,战斗到了最关键的白热化状态,谁先亮剑,一贯作气,谁将获胜,此局注定是胜负棋,此时,蒋大帅三战仅积三分正要拿谢小将祭刀回归第一集团军,而谢小将同样也积三分,更要挟昨日胜势,力擒蒋帅,以壮胆魄,以增信心。
22红帅平四临危不惧,此时不搏更待何时?黑炮沉底叫将,帅已出膊上阵。
23相三进五避炮火,黑车沉底猛攻帅。
24赤帅上楼四进一,炮9平4打红仕。
25退仕吃炮不含糊,车8退1再叫将。
26裸帅更上一层楼,身陷九宫夺命地。一战成名贯棋坛,惊心动魄战号吹。黑车无奈退一再将。
27帅四退一,黑车再进一叫将。
28帅再上高楼,车无技可施,8退7回阵布防。
29炮六平三果断吃马,黑炮平6作最后抵抗叫将。
3O红前车保帅英勇填炮火,黑方颓势难挽,纵使炮掠一车6进4已于大事无补。
31炮一平五叫将,黑缴械投降。

      纵观全局,谢小将酣畅淋漓的凶悍战阵把老辣善变的蒋大帅困住了车马炮阵脚,利用先手的优势,慎密的战略和犀利的战术,取得了完胜。

      祝愿谢丹枫大师本届大赛走得更远,乘胜追击,明天后手大战气势正盛的景学义大师,顶住、加油!

 

http://doabledo.blog.163.com/blog/static/105232420109261149538/  谢丹枫大师征途


(原创)宁波小将谢丹枫勇擒京都蒋大帅 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017