注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

(原创)杂诗六首  

2012-05-21 14:28:55|  分类: 缘督诗心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

登山

九曲银溪摄心魂,凉风调弄松柏声。钓玉征金何足论,太白深处青山岭。

 

母亲节思母

归念溢瑶池,香国洒甘霖。芳馨连母子,云汉翻亲情。

 

追思

心有所向不可及,掷与天风伴狂沙。翻山越岭孥云气,一缕相思到天涯。

 

雄笔

雄笔抒直气,快意写春秋。何愁夜雨急,凡鳞逐波流。

 

游泳

日课游三里,悍然忘年岁。练就一身骨,更向千杯醉。

 

剪莱

会饮权当醉,身外俱浮云。花发心上土,剪莱月一轮。

 

心中常培育美好的事儿,就象花儿永远开放在心头。别让杂草在心上蔓延,即使有了,就在明亮的月夜,把这些轻轻地剪了。

我把一串串诗行挂在窗棂上,让一丝丝凉风吹到你的身旁。你不用在黑暗中偷窥,月光写满了婉约。那些象形文字,好象都披上了袈裟。灵魂的子弹,无法穿透。轻盈地滑过,轻淡的夜空。一颗流星向西坠毁,在佛号中涅槃。


  评论这张
 
阅读(320)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017