注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 宁波棋手谢丹枫大师征途  

2010-10-26 11:52:33|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年“藏谷私藏杯”全国象棋个人锦标赛

宁波棋手谢丹枫大师征途 

第一轮后手负特大徐天红 第43台

首战即遇徐特大,天红红过嫩丹枫。一花先谢催百花,夺路怒放弈林中。

 

第二轮先手负强大师汪洋 第32台

二战又遭强大师,折戟沉沙汪洋里。已到悬崖退无路,此后不搏待何时。

 

第三轮后胜赵剑大师 第43台

力挫赵剑获胜果,绝地出击响战歌。我本不是等闲辈,敢与大师动干戈。

 

第四轮先和朱琮思大师 第29台

琮思威名不寻常,小将从容筑钢墙。腥风血雨奈我何,罢敌顶和放眼量。

 

第五轮后胜陈启明大师 第38台

丹枫迎启明,曙光在前程。五轮剑出鞘,血战冀棋枰。

 

第六轮先胜张晓平大师 第17台

立炮跃马兵车行,将运九宫督前阵。士象坚固后防线,丹枫再折张晓平。

 

第七轮后和刘克非小将 第18台

剑指四面八方间,冀枰丹枫红欲燃。克非闻风也惊走,大师之路宽无边。

 

第八轮先胜于幼华特大 第11台

楚河汉界龙虎斗,遍地杀声卷暗流。小谢八轮迎于老,临阵教弈更上楼。

 

第九轮后手负“怪杰”特大庄玉庭 第9台

八轮后,丹枫势头正旺,台次进到第九台,总排名第十七。这盘棋如能战胜或顶和庄特大则大师梦即有可能实现。赛前诗云:

 

后手腾挪地堂刀,巧与怪杰捉迷藏。一劈封喉定胜势,丹枫飘香玉庭庄。

 

实战中,黑棋下得很憋屈,还没亮刀就被逼死,三十一个回合即败下阵来。http://www.dpxq.com/hldcg/search/view_m_37887.html 此刻,好象透骨冷水从天而降,老舅惊闻败讯,痛定思痛,赋诗一首,以壮下一轮搏杀之胆:

 

丹枫凋玉庭,纷纷落悲情。朔气聚寒胆,英雄多壮行。

(原创) 宁波棋手谢丹枫大师征途 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼

 

第十轮先手迎战棋士张学潮 第13台

两人都积10分。此轮大战无论谁胜,还留一丝希望在最后一轮中搏杀,获胜就有可能晋升大师,如和棋则两人都没戏,所以战斗应该会特别激烈。

(原创) 宁波棋手谢丹枫大师征途 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼

 诗云:

 

丹枫闹学潮,两士争英豪。剑气凌长空,河汉波浪哮。

 

下午三点五十五分,胜利消息传到,赋诗一首:

闻讯丹枫败学潮,千里遥举大羽觞。末轮扛鼎试新剑,再擒羊城黎棋王。

 

第十一轮先胜老将棋士黎德志   第11台

 

(原创) 宁波棋手谢丹枫大师征途 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼

 

老黎掠相又进卒,饮马楚河逼九宫。火炮临危穿心过,战地丹枫别样红。

 

(原创) 宁波棋手谢丹枫大师征途 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼

 

上午十点零五分,传来胜利捷报,此次石家庄2010年“藏谷私藏杯”全国象棋个人锦标赛之旅全程结束,谢丹枫11战6胜2和3负积14分,总名次14名,按规则晋升象棋大师,这是宁波继邱东后第二个男子中国象棋大师。

 

(原创) 宁波棋手谢丹枫大师征途 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼

 

(原创) 宁波棋手谢丹枫大师征途 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼

 

  评论这张
 
阅读(2280)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017