注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

少儿车马炮 驰骋在宁波  

2009-05-26 09:30:04|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年首届“丹枫杯”宁波市少儿象棋精英冠军赛在宁波市棋协、鄞州棋协的支持并主办下已于五月十七日下午闭幕。

本次大赛由宁波中国象棋后起之秀、在中国象棋界已小有名气的一级棋士谢丹枫出资举办,共四十六位来自宁波各地的小棋手报名参赛,实际参赛四十四名进行了九轮的角逐,奉化锦屏中心的应瀚(东港棋社施胜强学生)获得首届杯赛冠军,居敬小学的徐斌获第二名,第三名洪昊阳,第四名蔡文凯,居敬小学的陆一凡、李云帆夺得并列第五名。

这次赛事可谓是宁波市中国象棋棋界盛事,为进一步增进宁波市少儿棋艺水平, 挖掘宁波市未来中国象棋精英开启了一幕灿烂的前景。

开幕式由陈绍辉主持,特邀中国象棋特级大师陈寒峰、大师邱东与会。宁波市体委领导王志安、小谢的启蒙老师虞伟龙先生也到了赛场。宁波市象棋协会主席赵吉明、秘书长施胜强、鄞州棋协副主席张岳茂给小朋友和与会的家长们讲了话,其中赵吉明主席给小朋友们讲了三点非常有启发的意见,他说,下棋有很多好处,首先能培养孩子静下心来进行思考的习惯,现在很多小朋友业余时间都用来上网玩游戏,人很浮澡,下棋却能弥补这个缺陷。第二,下棋能激发小朋友的智力,在下棋的过程中,调兵遣将,就是在培养孩子进行周密思考,全方位顾全的能力,这种高协调能力有助于孩子未来的发展。第三,他诚恳地要求小朋友们正确处理好下棋与学习的关系,学习始终是主业,下棋是副业。他的这番话博得了与会家长和小朋友们的热烈掌声。

  下面是谢丹枫的“丹枫杯”开赛和培训班开班感言:

 

尊敬的各位:

     你们好!

     首先自我介绍一下,我姓谢,名丹枫。今年二十岁,是一个从小对象棋如痴如醉的青年小伙。我十一岁开始学棋,应该算比较晚,但因为我喜欢,天真淘气的我非常愿意被那寂寞的象棋所束缚,我热爱象棋,因为它所赐予我的不仅是智慧上的开拓、思维上的发散,而且它教会了我如何去正确对待人生。屡次获宁波市冠军,2004年获浙江省青少年象棋比赛冠军,2005至2009年多次获省成年组前六名,2007年获宁波市成年组冠军,2008年全国"杨官嶙杯"第二十名。棋如人生,社会上的每一种事业,每一种竞争都如一盘棋,如何去掌握它、识别它就如同你如何去下好一盘棋!

记得我那时学棋进步很快,半年时间里在市少儿比赛中拿了第一名,第二年就拿了省少年冠军,当时就有很多人问我,为什么我进步会这么快.其实很简单,好的老师、好的学棋方法和自身的努力.我想学任何东西都一样,这三者缺一不可。  

如今,在全国各地学象棋的小朋友有很多很多,特别是男孩子。但我总认为这几年来在浙江省内我们宁波市少儿象棋总体水平不如其他地方,是什么原因呢?不是他们比较聪明,而是我们以上提到的三点没有能有效的统一起来进行针对性的学习!我想,对学者来说,不管学什么,既然学了就要努力把它学得更好.就这个问题,宁波市象棋协会秘书长施胜强老师就跟我谈了不少次,他希望我能在比赛空余时间带一批有望培养的少儿象棋苗子,推动、提高我市少儿象棋水平.为此我深表荣幸,当时我就对施老师说,教了就必须教好!

    今年3月份宁波市各组别少儿象棋比赛在市举行。比赛那天,我兴致勃勃地赶去看比赛,好多小孩子在比赛,我特地到甲组去看了几盘棋,应该是市水平最好的,当时我看完之后的第一感觉就是:

为什么进步会如此之慢呢?好几个学生我认识.应该每星期都在不间断学棋的,并且已学了好几年了,是自己学棋不够认真还是......

    经过之后几天的考虑以及与棋界朋友,领导商量之后,我决定以自己攒助的形式,举办了首届"丹枫杯"宁波市少儿象棋精英赛,通过这个比赛物色苗子,准备亲自招十五名小儿象棋相对比较好的组成一个宁波市少儿象棋精英班进行重点培养.

    孩子刚踏入象棋的第一步,也就是打基础的阶段。很多家长认为初级阶段随便学学就可以了,其实不然,大家知道为什么现在这么多学棋的小孩子进步如此之慢吗?基础尤为重要!没有正规的学习方法和习惯是很难有进一步提高的!所以本人为很多想成功踏入第一步的初学者提供了一个初级班,进行正规的入门学习。

    经慎重考虑,学生们学棋必然是有一个循序渐进的过程,冰冻三尺,非一日之寒!为此本人为那些有一定的基础前提下的学生们开设了一个提高班,,更进一步提高思维能力,如何分析、判断局面,如何正确运子、控势.以此来提高学生们的棋艺水平。当然这个班将成为今后精英班的后备力量!

    经象棋协会大力支持开设了这三个班。主要目的是以不同程度上的教程,对学生的棋艺负责,对家长们的支持负责,尽心尽力授课,我们共同努力培养宁波市未来象棋尖子,弘扬象棋传统文化。

    祝各位小棋手棋艺进步,学习进步,身体健康!谢谢

 

收费标准

 

初级班:每星期两堂课,三个月为一个学期,共二十五堂课.

上课时间为每星期四晚18:30至20:30,星期日上午8:30至10:30

每学期每人收费660元(报名限20名)

 

提高班:每星期两堂课,三个月为一个学期,共二十五堂课.

上课时间为每星期三晚18:30至20:30,星期六下午13:30至15:30

每学期每人收费1000元(报名限20名)

 

精英班:每星期两堂课,四个月为一个学期,共三十四堂课.

上课时间为每星期五晚18:00至20:30,星期日下午13:30至16:00

每学期每人收费2040元(报名限15名)

 注:精英班一学期中由国家象棋特级大师陈寒峰授课两至三次

 

教学方式及承诺:一、教材自编

               二、各班学生必须做到全部行棋记录

               三、对学生训练期间的对局进行严格检测

               四、一学期有绝对显著提高

教学质量保证及决心:如以上几点未能完全做到,全额退款!

 

报名电话联系:15058195358

培训地点:宁波市江东区百丈东路934号 丹枫象棋培训工作室(鄞州棋协内)

 

 

谢丹枫

                                                                  2009年5月

 

相关链接:

秋雨夜论坛:

http://www.qiuyuye.net.cn/rnabbs/dispbbs.asp?BoardId=19&ID=27237&replyID=164676&star=999

 

奉化天平 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4d6c732c0100dtfd.html

 

俺外甥谢丹枫潇洒的行棋之路

http://doabledo.blog.163.com/blog/static/10523242007113111442162/

 少儿车马炮 驰骋在宁波 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼

 左起: 谢丹枫、陈寒峰、施胜强、张吉明、张岳茂、邱东、陈绍辉

少儿车马炮 驰骋在宁波 - 紫砂壶 - 紫砂壶茶楼

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017