注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

首届擂台赛08赛季尾声与颁奖仪式安排  

2009-01-05 13:45:47|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

课堂教学永远是传授知识、学习知识的主阵地!是师生互动、智慧接力、文化传承的神圣场所!是教育大计为祖国培养更多的有文化的、品德高尚的建设者的摇篮!英语课程标准则把英语教育作为公民素质教育的重要组成部分,并将其摆在突出的地位。 因此,英语课堂教学是实施英语基础教育任务的首要途径,而教师的教学水平则是关键因素。为了避免课堂不足课外补的被动局面,切实减轻学业负担,倡导四十(五)分钟课堂教学效率,特举办“鄞州区首届初中英语课堂教学擂台赛”,以此来促进全区初中英语课堂教学,帮助广大教师提高教学水平。

自十一月四日第一台在高桥中学开打以来,共进行了七台的精彩角逐,全区六百多人次参加了听评活动,收到听课、评课课例分析与点评论文共15篇。各校教研组充分发动起来,全区各中学无一遗漏地参加了活动,许多校长予以极大的关注和支持,各校教务处相关领导更是克服困难,为外语老师的出去听课提供了方便,活动也引起了区教育局领导的高度重视,在倡导“强师工程”的节骨眼上,擂台赛无疑就是其中的一个创造性的举措,正如我的导师在鼓励的话语中提到,“非常高兴,你为教坛增补了一条新的教研途径!教学研究就应该走上生动活泼、扎实有效的通关大道!教学研究极其需要创新,教学研究极其需要切合实际的创新!让我们为Doable大声喝彩!为攻擂勇士喝彩!更为擂主喝彩!在攻擂与守擂中,武艺大精(进)!更上一层楼!这就是“静心教书、潜心育人”生动、具体、形象的写照!”

擂台赛作为“强师工程”中英语学科的其中一项活动,决不是光是打雷不下雨的作秀,作为总策划者,本人也决不是“只会指手划脚,不会卷起裤脚下地干活的人”,这句话是我高中时的班主任董老师在我的品德评语中写的一句话,这时刻激励着、警示着我,无论做什么事,都要躬身力行。转眼老壶已近天命,我还会因为作某一事情而有所图报吗?是啊,嘴是生在别人身上的,我是管不了的,我管不了别人的嘴巴,还管不了自己脚下走的路吗?好在全程的活动过程中,教师的热情,学校的支持,广大英语老师的积极投入充分地说明了活动土壤的肥沃,在高涨的要求进步的心声中,老壶得到了有力的支持,并坚信在这块肥沃的土壤中,必定会开出更多、更艳丽的教学新葩!为我们区里的“强师工程”添上浓重的一笔!更令我兴奋的是退休已十多年的师傅竟然也过来为擂台赛叫好来了,连续听课六节,提出了许多宝贵的意见,师傅就是师傅,徒儿又没请他老人家过来,我又不给工资的,而他老却在不断地给我力量。我就不明白为什么还会有人在背后说这个擂台赛和我本人的坏话呢?拜托,如果因为某种原因引起你不快,我也没办法啊,只想在这里对你说,祝你09年好过些!

更可幸的是,鄞州电视台竟然也过来采访了,擂台赛新闻与宋诏桥中学英语组的先进事迹于12月27日在电视上播放。虽然老壶没看见,但有人告诉我时,还是兴奋了一下,呵呵,还是没有所图而得到一些图了呀!

闲话打住,现把08赛季获奖名单列下:

 

一等奖(1人)

钱姝娜  首届第一个擂主 宋诏桥中学

 

二等奖(2人)

应丽娜 宋诏桥中学   虞健敏 横溪镇中学

 

三等奖(12人,排名不分先后)

蔡丽云高桥中学    徐慧娟洞桥中学      俞玉琴塘溪中学      李凤红古林中学

任露洁鄞州实验中学  顾彩君姜山镇中学  俞佳颖李关弟中学  刘一琼邱隘实验中学

廖言华鄞江镇中     何许萍钟公庙中学   岑利明董玉娣中学   张彩君东钱湖中学

(蓝青学校龚洁因为参加09年赛季,所以划到09年评奖)

 

请以上获奖老师于一月七日下午到蓝青学校参加第八台擂台赛的观摩并在结束后领奖!奖状由区教研室提供,实物奖品由《英语辅导报》赞助,在此特表感谢!

更多的掌声献给他/她们!

 

09赛季第八台是承上启下的一台比赛,是九年级教学内容第一次亮相擂台,看点如下:

1、  三个老师都带过初三或正在带,有一定教学经验,来自不同区域,一定能奉上同课异构的精彩一面,在学期近临结束前,让大家享受教学大餐。

2、  蓝青学校龚洁刚艰难地从“桥头堡”攻坚成功回到主场守擂,能否把这擂台守住,为下学期再次守擂打下第一桩。

3、  横街中学沈冲芬在拥有多名高级教师的教研组里,特别是受到宁波市骨干老师、本届常务评委之一的水南萍的真传,能否在蓝青画上美丽的一笔,试目以待。

4、  高桥中学作为第一擂台的搭建者,虽被攻破,但现由年轻力壮的男教师程玉根老师来打擂,他必定记取上几场寥言华老师的教训,这次可要使出全力,也顾不得体面不体面的,把两位女士毫不留情地打下来再说,从而下学期再移师到高桥中学,这样岂不是完美,首届擂台赛08、09赛季开头都在高桥中学,老壶很看好这一点,为男同胞加油!

 

各位听课老师还请注意以下几点:

1、  尽最大努力不要迟到,以免影响上课。实在赶不到,请在课间进入为妥,具体看情况而定吧。前提是不要影响上课,切记!

2、  听课前把教学内容看几遍,自己先备一下课,至少理一下头绪,这课如果是你上,你会怎样处理,这样带着问题来,带着希望来,带着比较学习的心情来可能收效会更大,打分时也会更准确。开设的所有课都有前瞻性,一般学校都没上过,这样便于大家学习交流。

3、  打分时不能出现并列分,至少不能出现并列第一,否则你的票就是无效票,当然别忘了签名。

4、  最后提醒一句,各校至少派一名初三老师参加,领取有关学生奖状和中考信息。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017