注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

(原创)答学生问:国家处没贪官钱财是不是贪污  

2008-07-03 09:20:51|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生问题: 

老壶啊,我有些问题老是想不明白,就一个一个问老壶.

一个交通厅长为了修一条高速公路,因为贪污一个亿而锒铛入狱,一个亿也被没收上缴国库.对于类似事情,我有问题不明白:就是一个亿的钱为什么要上缴国库,国家有什么权利去拿这笔钱呢  ?好比有小偷偷了钱,被警察抓住了,钱也找到了,难道这钱就归警察所有?好象没有,但是国家拿的理所当然.有句话,不知道是否确切:国家贪污.所以国家极少杀贪官,怕的就是没有人去贪了,怕引起贪的成本加大,就无没有国家贪污了.不知道我的观点是否对?老壶!

 答:国家养肥了一个贪官,就象养肥了一条蚂蝗,吸血得足够胞了就会从吸血体上掉下来,比之于贪官就不会再贪了。许多高官任现职时不大会再贪,东窗事发的大多是任旧职时的所为。因为贪的都是民脂民膏,处没的钱财不可能归还给具体的人,所以只好收归国有了,这个事实间接地造成你说的那个现象,贪官越多,处没给国家的钱财也就越多,造成“国家贪污”,但这“贪污”的钱财毕竟属国家所有,国家可以支配,取之于贪官而用之于民,比如拨给灾区等。至于为什么没杀更多的贪官是因为国家“默认”,你想一想,哪个国家哪个朝代的官不贪啊?或者说是清官多还是贪官多?洁身自好的官员能有几个?如果你把有问题的官都“杀”了,那还有谁来作官呢?四川因为地震死了一大批官员,现在要火速提干,否则谁来领导群众抗震救灾。再则,你杀了这么多的贪官,保不定提拔的又会出现新的贪官。尤其这样,倒不如让这些蚂蝗吃足喝饱了以后,多喊几句口号多为百姓作的事吧。要知道,培育一大批新蚂蝗国家要蒙受多大的灾难啊,百姓在新吸血鬼统治下所遭受的苦难程度远甚于目前的那些贪官当道!现在问题是有些贪官不但自己喝血,还帮助家人亲朋大肆敛财。前些年有传:“砍头不要紧,只要钱财多。杀了我一人,富了全家人。”这些贪官实在是到了非杀不可的地步!于是,就被立了典型,那个交通厅长就是一例,这一亿理所当然地归国家所有!如果老壶能作主,枪毙他十次(一千万一次)也不为过!

警察处没小偷的钱财不是归警察所有,如果能找到失主,理应归还。如果找不到,也是归国家所有。再比如交通违章缴纳款也应用于公共交通设施,如果哪一个交警部门私分,就是非法占有。

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017