注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

初中英语教坛新秀“课例分析与反思”评奖揭晓  

2008-03-26 13:40:20|  分类: 教育园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本届评比规模空前,听评人次创历史最高。每位参赛老师在上课的基础上,都认真撰写了“课例分析与反思”,有的文章达到了较高的水准,从另一个侧面反映了这次活动的重大意义。

许多老师对自己上的课进行了剖析,总结成败得失,从课例出发,上升到理论研究的层面,结合课改和自己的深切感受,表达了提高课堂教学水平的良好愿望。有一位老师这样写道,“我深深感受到教师具备良好语言素质和教学组织能力以及富有创新精神的重要性;同时我也感受到身为一名英语教师,应该多虚心向优秀同行们学习,不断学习,努力争取更大的进步。”

另有十二位老师写了评课意见,等活动全部结束后与论文一起评奖。希望老师们积极参与评课活动,还未动笔的赶快行动,教师专业成长的道路就摆在你的面前,为什么不选择就象本届一位参赛者说的那样“成为一名探索光明的前行者。”

课改道路需要真正的教育家、专家们引领,靠我们广大老师们的辛勤付出、亲身体验、不断总结经验不断改进而“走”出来的,并不是一些所谓的“专家们” 和一些不学无术的“官僚” 给“说”出来的。虽然我们没有获得法律规定给我们的待遇,(参见《教师法》第二十五条 教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平,并逐步提高。)但我们心里踏实,因为我们从事的是崇高的事业。我们只是略感遗憾,所有的公务员们都是老师教出来的,为什么他们自己制定的法律自己不先实行呢?闲话打住,犯法的人继续在犯法,我们继续我们的教育事业,让我们的孩子们拥有一个美好的明天,我们的明天也就会更好!

 

“课例分析与反思”评奖揭晓如下:

 

一等奖

 

赵梁杰

宋诏桥中学

夏向群

华光学校

李蓉

蓝青学校

李敏

逸夫中学

姜燕萍

姜山实验中学

曹宏燕

古林镇中学

任爱娟

邱隘实验学校

王小燕

横溪镇中学

 

二等奖

 

杜平湖

塘溪中学

殷赞

信懋学校

金佩飞

云龙中学

陈云

姜山镇中学

李范坚

李关弟中学

刘益霞

钟公庙中学

张晶

东钱湖中学

徐雪清

董玉娣中学

郭艳仙

高桥中学

杨平

布政中学

刘飞君

集仕港中学

周维维

东吴中学

 

三等奖

 

许益波

咸祥镇中学

徐冠杰

雅戈尔中学

陆益波

望春初中

楼盈盈

田莘耕中学

周国芬

樟水中学

毛丽娜

鄞江镇中学

蒋存亦

横街中学

唐慧增

瞻岐镇中学

 

附28篇课例分析与反思,希望大家下载学习,下载地址:http://www.yyff.cn/bencandy.php?fid=44&id=1194

各教研组可以此为题,搞个专题教研活动。

 

鄞州区教研室英语办公室

二00八年三月二十六日

 

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017