注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

(原创)咏福泉山

2006-10-30 15:30:42|  分类: 缘督诗心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春秋不辨森森然,

茶岭引客到云端。

湖海入怀透澄澈,

凤凰醉谷涌波澜。

抱佛祈灵照龙潭,

环坡滴翠听福泉。

囊琴携酒倚香桂,

丹青染尽犹未酣。

 

 

    附介绍:

    东钱湖福泉山景区位于东钱湖的东南山地,濒象山港于东南,临东钱湖于西北,是一个山体旅游与茶园旅游相结合的旅游项目。“一山观湖海,万翠拥福泉”形象地概括了该景区的特色。景区面积16000亩。

  景区内山峦起伏,山谷纵横,溪水潺潺,地形变化丰富,形成不同的山地空间与自然风光。山峰多在海拔200-300米,其中望海峰海拔556米,为景区内最高峰。登山顶西可望东钱湖、宁波城区,东可观海上日出。不经意间,山上云蒸雾蔚,春秋不辨。有乡谚说:“晴天遍地雾,雨天满山云”,气象变化十分丰富。景区内植被茂盛,有松木林、杉木林、竹林、针阔混交林和灌木丛,山顶植被以茶树为主,3600余亩茶树环坡而栽,树形圆润成垅,依山起伏,形成“茶岭碧波”景观,蔚为壮观。景区内有多处溪流、水库、山塘,点缀山林景观。


  山顶有碧水一池,称“龙潭”,旁有古井,井水常年不竭,为“福泉”。山脚下有六朝古刹大慈寺和全国重点文物保护单位的南宋宰相史弥远墓道。

  景区以山岭茶园林木、山峦气象变化、山海城景远景为主要景观特色。以登山眺望、山野游览健身、茶园采摘、山上度假为游赏主题。

  福泉山景区有望湖亭、福泉龙潭、凤凰湖、望海亭等四大景点。并在福潭和凤凰湖之间的福泉峰上设有烧烤场地,游客边可享受烧烤的美味,边可嗅闻幽幽茶香味。

  评论这张
 
阅读(628)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017