注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

(原创)写给天堂里的妈妈  

2006-12-09 23:22:43|  分类: 酒花飘香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的妈妈,您好!

今天是您的生日,我与弟弟妹妹聚在一起,到爹爹那里为您过生日。香已点燃,紫烟袅袅,您一定能感应到家里的温暖,降临到我们期盼的心中。桌子上摆着您最爱吃的各种糕点和水果。爹爹说,您至今拒绝喝孟婆汤,为的是记住爹爹和我们以及您牵挂的亲人。您还要把您对我们的爱通过冥冥之中的心梦交给我们,让我们时刻享受您的爱的光芒照亮我们未来的人生!

妈妈,让儿给您敬一杯热茶,天气又渐转冷,您这一路赶来一定很冷吧?您先暖一下身子,听儿慢慢给您讲。您离开我们快五个年头了,这五年来,您的心脏应该不难受了吧,脚也不疼了吧?因为天堂里聚集了天下最好的医生,古今中外的专家都愿意为您会诊的,他们专治象您这样的好妈妈的病痛的。

很小时候,我就记得,有一次,一个老太太家里没米下锅了,问我们家借一些米。当时我家也快揭不开锅了,可您还是慷慨地借与她了。我们兄妹三人只好喝稀粥,妈妈说喝稀粥容易消化吸收,营养好。

稍大一些,一个早上,我正在涮牙。邻居家的小孩不知为什么老哭个不停,妈妈听见又舍不得了,就把本来为我准备好的早餐年糕汤端了过去,邻居家的小孩不哭了,可我的肚子却叫了。

成家前,我还跟爹妈一块吃饭。那些年头,要饭的特多。有一次,一个白胡子老头在前门敲开了我们的家门,妈妈毫不犹豫地给他盛上了我们自己在吃的饭菜。可一会儿以后,我家的后门又被敲开了,我一瞧,原来是同一个白胡子老头。可能他以为是别家呢。我没好气的对他说,你不是刚来要过吗?弄得老头子倒不好意思起了。可妈妈您一听,硬要我再给他添一些菜。老头子一个劲儿的道谢,说您真是菩萨心肠!

妈妈,您做的好事我数都数不过来,在常人看来都是一些极其平常的小事,可在我的心中,却是那么的高尚与伟大!您吃素念佛,与世无争,给周围的人带来多少祥和!难怪您走的那天,为您送行的人站满了堂里堂外!

今天上香后,我驾着小车,载着爹爹和弟妹,又来到了您的坟头。我在您的坟头转了一圈,心中浮出了我小时候您抱着我的照片,我象一头调皮的小鹿,钻在您的怀里。我多么愿意自己永远长不大,永远让您拥着我,让您喊我“白荸荠”,您的宝贝!

爹爹几乎每天来看您,他一直数着您离开的日子,他身体仍然很好,一日两顿酒,每次吃饭,总为您放着碗筷,好象您不曾离开他。您的坟头对联还是他老人家亲自撰写的,联中镶嵌着您俩的名字,“恒爱如初情独秀,彪炳千古傲霜菊”。您知道,您在爹爹的心中永远磨不去!我们兄妹三人时常去看爹爹,请妈妈放心!

我家一切均好,您抱大的大孙子现在就读名牌中学的高三了,不出意外,明年一定考个好大学,沾着您的灵气,他不会让您失望的,一如我没让您失望那样,而且他会比我更出色的。

弟弟在翻建房子,我们从小在那里长大的房子。现在已竣工了,正在装修。我告诉您一下,免得弟弟家主持祭典时,您不认识了。您一闻到我们一家子人团聚的气息时,进来就是了。您的小孙子快小学毕业了,小家伙读书不是很用心,妈妈您多托梦给他,让他好好学习!

妹妹的厂办得很兴旺,妹夫是能人,您是知道的。您外孙更是不得了,小小年纪,已拿中国象棋全省少年冠军了,前几个成年组赛事,成绩也在不断地进步中。现在正在努力向大师冲击!他在叩拜您时,经常说,外婆您保佑他让他早日成为象棋大师。妈妈,您就答应他,多保佑他吧!

妈妈,您健在的兄弟姐妹们今天我们都见着了,他们都掂记着您呢。您在天堂见到外公外婆时向他们问声好!

顺便,再去看一下我的爷爷还有您我都未曾见过面的奶奶,说我想他们,因为我是他们的血脉!

妈妈啊,您需要什么尽管向我们兄妹三人说。象上次那样,您托梦给我,问我要草莓吃,我和您大媳妇大清早顾不得上班,头件事就去买最好的草莓,上山供到了您的坟头,依稀中,您从天堂里驾莲花云而来,您一如抱着我的那张照片上的您,年轻又美丽,我永远的妈妈!

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017