注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫砂壶茶楼

桂子落画亭,梅影弄碧洲。胜迹追武陵,美酒流心沟。

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁在消磨着你  

2006-12-11 16:44:12|  分类: 茶室小憩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你感到空虚无聊的时候,你也许会做出一些无聊不值的事来,你本想去消磨时间,可殊不知时间也在悄悄地消磨着你。你的白发会在消磨中增多,而时间却在无情地消磨尽你的智慧!

每天我迎来朝阳又目送太阳西下,这一升一沉是那么的普通,而这却藏有那么大神奇的魔力,使人渐入老境,花开花落,从初生走向死亡。它的光辉无时不照在我的身上,伴我走向人生的终点。夜晚,我注目皎洁的月亮,思索着在这一天的逝去中,是平庸地还是充实地走向墓地,我既然不能从这个世界带走一点东西,是不是也就不给它留下一点东西,如果是这样,我就是一个过客,所有的一切都是徒然的,那样活着,实际上已经死了!

时间悄无声息地从我眼皮底下滑走,不留下任何痕迹。当我的嘴触及酒杯时,时间就在这一触中过去了;当我投下最后一颗围棋子时,时间在“叭嗒”声中溜走了;当我无意多看一眼街头广告的时候,时间就在这一眼中飞跑了;当我正在为时间感叹的时候,时间同样毫不留情的离我而去了;时间在我的琴音中轻扬而去了,又在我的墨迹中流淌过去了。我正在为一个问题而疑惑,就在这疑惑的一刹那,时间闪过去了;当我的笔底流出了一行文字时,时间就在字里行间滴嗒过去了;时间穿梭在博友间的来往中,随着友情的增长而逝了。我想着,说着,写着,做着,在这系列活动中,永恒的时间却吝啬地拒绝多给我一秒,它去了。

它没有留下任何痕迹,永远也不会,它从来就是悄无声息的去,从来不回来。所以我完全没必要等它到来。如果一个人在等待中度日,死亡之期也就越来越近了。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017